04.03.2016

Manouch au Chocolat

Manouch au Chocolat

Производство Gisela Ardenuy

Я не знаю никого на планете, кто любил бы шоколад так силько, как Мануш. Как только слышишь разговор о вкусном десерте, сразу оживляешься и не можешь думать ни о чем другом. Мы привыкли ходить в Angelina в Париже, только чтобы съесть Mont blanc. Описание этого мини-тортика было настолько интенсивным и взрывным, что невозможно было разочароваться при его дегустации.

Итак, это Мануш. Ослепительная. Прекрасная. Страстная. Весёлая. Очаровательная. Когда Мануш приглашает поесть, это должно быть записано крупным шрифтом. Никто никогда не отсутствует. Почти все говорят по-французски, потому что она нас учила. Не удивительно, что одна из лучших языковых школ в Барселоне - школа Mia. Сегодня мы готовим Шоколадное Суфле «Кулан» (Coulant de Chocolate) с имбирным и малиновым кремами... О котором Бог заставил нас созн@ться.
ШОКОЛАДНЫЙ КУЛАН С ИМБИРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
  • 250 г помадки черного шоколада
  • 250 г сливочного масла
  • 125г муки
  • 75г сахара
  • 5 яиц
  • 5 яичных желтков

Для имбирного крема:

  • 300мл сливок
  • 30г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 кусочек имбиря

Для крема из красных фруктов:

  • 300мл сливок
  • 30г сахара
  • 3 яичных желтка
  • малиновое варенье

Мы пользуемся мини чугунками Le Creuset.

Кастрюля и красивый розовый чугунок, также Le Creuset
 
Начинаем с расплавления шоколада с маслом в кастрюле на медленном огне. Далее взбить яичные желтки и яйца с сахаром. Добавить растопленный шоколад и муку. Хорошо перемешать. Смазать чугунки маслом, посыпать мукой и влить смесь внутрь. Выпекать в духовке при 180°С в течение 10 мин.
 
 
 
 
 
Для крема, порезать веточку очищенного имбиря и прокипятить со сливками 5 минут. Смешать желтки с сахаром и добавить их в сливки. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Процедить его и дать остыть.

Для малинового крема сделать всё то же самое, но вместо имбиря, добавить малиновое варенье.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

©blogs.woman.es
Перевод: Lennie 



СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ

DOWNLOAD THE RECIPE



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...